圖文:武漢集中遣返73艘非法采砂船

  它們長期在武漢仙桃非法采砂后接受了處罰

  楚天都市報訊(記者向清順通訊員程博)12日上午,武漢市水務局聯合公安、海事等多家部門,將全市扣押的73艘采砂船只集中遣返回其原籍黃岡、鄂州(如圖)。

  這些采砂船均為前期在武漢和仙桃進行非法采砂活動,因而被扣押,水政和公安部門采取了行政處罰措施。

  前日的遣返行動開始前,武漢市水務執法總隊現場負責人,對被遣返船舶當事人進行了動員講話;長航公安局武漢分局漢南派出所負責人對當事人宣傳了相關政策,并提出了要求。

  8時45分,遣返行動正式開始,船隊由武漢市經開(漢南)區集中??奎c出發,至下游邊界江段,全程約100公里。武漢市公安局水上分局、長航公安局武漢分局、武漢海事局、武漢市水務執法總隊、各區水務部門全程參與。各部門執法艇隨同被遣返船舶下行出發,沿途參與部門密切監控,防止船只中途掉隊、逃離。

  前日傍晚6時,船隊到達了武漢市邊界江段,被遣返的船舶移交黃岡、鄂州兩市的水政部門。接下來,船主們可以領回自己的船只。