原標題:白發爹爹地鐵上毆打女乘客 又在站臺與兩名男乘客打斗

  老漢擾亂公共秩序被行政拘留5日

  楚天都市報訊(記者張萬軍)前日早高峰時段的武漢地鐵2號線車廂內,一名老漢推擠一名年輕女子,雙方發生口角,老漢動手毆打該女子,隨后又與兩名男乘客發生打斗。昨日,該老漢因擾亂公共秩序,被武漢軌道警方處以行政拘留5日的處罰。

  前日上午8時許,新浪微博網友“璇璇的豆豆”發布一段配文字的視頻。視頻顯示,地鐵車廂內,一名頭發花白的老漢先與一名年輕女子發生口角,繼而毆打該女子。乘客們紛紛勸阻,老漢轉而辱罵勸架者。列車靠站后,兩名男乘客將老漢推出車廂,三人在站臺打斗起來,一名男乘客被老漢打倒在地……

  記者了解到,網友“璇璇的豆豆”是漢口某中學高二學生。她介紹,12日早高峰時段,她在武昌中南路站乘坐地鐵2號線去漢口上學。列車行至洪山廣場站時,上來一撥乘客。一名頭發花白的老漢上車時,推了前面一名年輕女子一把,女子差點摔倒?!安灰昧ν瓢?!”女子說。老漢對著女子破口大罵起來,還試圖動手打人,被旁邊乘客攔住。

  女子覺得委屈,回了幾句嘴。老漢突然沖向該女子,抓她的頭發,扇她的耳光,還用腳踢她。乘客們連忙勸阻,將兩人隔開。但不管誰勸架,老漢就對誰開罵,還和一名勸架的男乘客發生肢體沖突。其他乘客紛紛指責老漢。

  列車??啃↓斏秸竞?,老漢被人推出車廂,他隨后與兩名男乘客在站臺發生打斗,一名男乘客被打倒在地。被打的年輕女子鼻子破皮,哭泣不止,后來在循禮門站下了車。

  武漢地鐵集團工作人員介紹,事發后,小龜山站工作人員報了警,民警將相關人員帶走調查。

  昨晚,武漢市公安局軌道分局發布微博稱,據調查,當事老漢姓肖,66歲,洪山區人。肖某上車時推擠了一名年輕女子,女子向其抱怨,肖某不但不表示歉意,反而說她“像個苕”。女子覺得肖某說話太難聽,雙方發生爭吵。肖某揪住女子的頭發,并扇了她一巴掌。其他乘客看不慣肖某的行為,紛紛出言指責,肖某繼而與幾名乘客爭吵起來。列車??啃↓斏秸竞?,乘客楊某將肖某推出車廂。肖某下車時,先打了另一乘客姚某一拳,又對著楊某后腦勺打了一拳。楊某于是下車與肖某對打,姚某也被其他乘客推出幫助楊某。站務人員發現后,將打斗雙方拉開并報警。在街道口派出所,民警對楊某、姚某進行了調解處理,兩人與肖某自愿和解,互相道歉;肖某則因擾亂公共秩序,被處以行政拘留 5日的處罰。