原標題:內蒙古援鄂醫療隊受邀返鄂 離開前集體獻血

圖為內蒙古援鄂醫療隊來到武漢血液中心獻血 武一力 攝圖為內蒙古援鄂醫療隊來到武漢血液中心獻血 武一力 攝

  中新網武漢3月21日電 (武一力)21日下午,13名隊員相約來到武漢血液中心獻血?!鞍岩淮鼰嵫粼谖錆h,我們與武漢血脈相連!”內蒙古援鄂第五醫療隊領隊、內蒙古赤峰市醫院副院長張析哲說。

圖為內蒙古援鄂醫療隊員正在進行獻血前的消毒 武一力 攝圖為內蒙古援鄂醫療隊員正在進行獻血前的消毒 武一力 攝

  去年2月18日,內蒙古援鄂第五醫療隊來到武漢市肺科醫院支援,在抗疫一線奮戰40余天。

  “武漢市肺科醫院離血液中心很近,當時我們就許下心愿,離漢前一定要來獻一次血,為這座英雄的城市再盡一把力。然而,當時行程匆忙,且隊員們比較疲累,所以這個心愿一直被耽擱?!睆埼稣苷f。

圖為內蒙古援鄂醫療隊員正在獻血 武一力 攝圖為內蒙古援鄂醫療隊員正在獻血 武一力 攝

  近日,內蒙古援鄂醫療隊代表受邀來武漢賞櫻。趁著這次重返武漢的機會,13名內蒙古援鄂醫療隊員來到武漢血液中心,獻血總計3300cc。

  經過體檢、消毒、化驗,來自赤峰市醫院腫瘤外科的席宇紅完成了人生中的第一次獻血。她說,武漢是自己的“第二家鄉”,希望在這里做一些有意義的事情,用微薄之力幫助更多人。

圖為內蒙古援鄂醫療隊員席宇紅正在獻血 武一力 攝圖為內蒙古援鄂醫療隊員席宇紅正在獻血 武一力 攝

  內蒙古通遼市醫院感染控制科負責人何淑花有著28年的獻血經歷,在她看來,這次在武漢獻血的經歷,是最難忘、最有意義的一次?!敖裉彀蜒毫粼谖錆h,讓我們今后對這兒有更多牽掛,希望我們的熱血能流淌在武漢人身上,澎湃在這個英雄城市?!彼f。

  作為一名麻醉科醫生,張析哲深知血液對患者的重要性。他表示,此次在離開武漢之際前來獻血,不僅是完成去年的心愿,更是呼吁大家積極獻血,以此挽救更多生命。(完)