定義于江湖,漢馬是什么?

  是來自天南海北的跑友,共赴英雄城市的約定

  是指針劃撥7點半時,在長江之畔同唱一首國歌

  是一同翹首以盼,見證好漢歸來

  是一起跨江越湖,跑出不一樣

  2016—2023,我們曾經歷初生的稚嫩,天公不作美的雨戰,高溫的考驗等多重挑戰,逐漸成長為城市的靚麗名片。

  櫻花季,越江湖!

  2024年1月9日上午,中國銀行2024武漢馬拉松舉行新聞通氣會。武漢馬拉松組委會宣布:中國銀行2024武漢馬拉松將于3月24日7點30分在沿江大道三峽集團辦公大樓門前鳴槍起跑,賽事報名將于1月9日14點開啟。

  屆時,選手可登錄武漢馬拉松官網www.wuhanmarathon.org,進入個人中心注冊,完成報名?;蛟?font>官方合作APP馬拉馬拉或數字心動注冊并報名。抽簽結果將于2月上旬公布。

  賽事由武漢市人民政府主辦,湖北省體育局指導,武漢市體育局、武漢文化旅游集團有限公司承辦,中國田徑協會技術認證,武漢體育發展投資有限公司、武漢漢馬體育管理有限公司運營。

  武漢市體育局黨組成員、副局長顏璠,武漢文化旅游集團有限公司副總經理、體發投公司黨委書記、董事長胡志軍出席了本次新聞通氣會。

▲中國銀行2024武漢馬拉松新聞通氣會現場▲中國銀行2024武漢馬拉松新聞通氣會現場

  不忘初心  提供更好的賽事體驗

  天晴贈補給,下雨續姜湯

  江湖好漢們,來到漢馬你只需要做一件事

  ——那就是跑步

  我們全程為您保駕護航

  武漢馬拉松一直秉承“跑者至上”的服務理念,注重選手參賽體驗。2024年,漢馬將堅守初心,不斷追求更優賽事品質。

  「賽事起點調整」。因漢口江灘將進行改造,2024漢馬起點調整為沿江大道三峽集團辦公大樓門前。

  不變是「“一城兩江三鎮四橋五湖”的最美賽道」,一路繁花似錦,景色更甚。

  「賽事終點不變」,即13公里跑終點位于首義廣場,半程馬拉松終點位于湖北省圖書館,馬拉松終點位于武漢歡樂谷。

  繼續實施「兩槍起跑」,提供更好的賽道體驗。2024漢馬采用兩槍發令起跑,每槍間隔10分鐘。其中馬拉松項目一槍,半程馬拉松及13公里跑項目一槍。

  繼續開放「賽前退出機制」。組委會賽前將開放退賽通道,無法參賽的選手可選擇退賽。

  繼續加入由中國田徑協會和特步共同發起的「“國人競速”激勵計劃」,全面助力提升中國馬拉松運動員競技水平。

  漢馬賽中賽——「名校團隊挑戰賽將迎來新朋友」,四川大學、重慶大學首次加入,參賽高校將達到11所,分別為:北京大學、北京航空航天大學、四川大學、重慶大學、華中科技大學、華中農業大學、華中師范大學、武漢大學、武漢理工大學、中國地質大學(武漢)、中南財經政法大學。

  賽事規模創新高 打造全民參與的漢馬

  堅定的眼神,勇敢的決心

  42.195KM的相伴,最長久的深情

  2024漢馬已經準備好了

  只等你來挑戰

  馬拉松項目12000人,半程馬拉松項目10000人,13公里跑項目8000人,2024漢馬參賽人數達30000人,規模為歷屆之最,力爭打造一場真正意義上的全民漢馬。

  全民參與,全民共享,我們聽見了你的聲音。讓更多人能夠來到漢馬的賽道上,是我們不變的目標。

  報名人數超出限報名額后,參賽資格獲取將采用抽簽辦法確定。本次賽事報名采取先抽簽、后繳費方式。

  賽事名額分為直通名額和抽簽名額兩部分。直通名額,又分為2023漢馬系列賽直通和公益名額兩類。

  直通名額:

  • 2023漢馬系列賽直通

 ?。?)首義科創投·2023武昌古城半程馬拉松半程完賽選手隨機抽出100人,健康跑完賽選手隨機抽出100人;

 ?。?)極越汽車機器人2023奔跑吧·光谷馬拉松全程完賽選手隨機抽取50人,半程完賽選手隨機抽取50人,健康跑完賽選手隨機抽出50人;

 ?。?)中國蝦谷·2023潛江返灣湖濕地馬拉松全程完賽選手隨機抽取30人,半程完賽選手隨機抽取50人,健康跑完賽選手隨機抽出50人;

 ?。?)東風本田二十年·2023年中國車谷「520為愛奔跑」20公里完賽選手中隨機抽出15人,5公里完賽選手中隨機抽出35人;

 ?。?)2023武漢馬拉松線上賽全程、半程及健康跑完賽選手抽出共30人;

  ※直通選手名單將在報名開啟前在漢馬賽事官網進行公示。所有直通選手需在武漢馬拉松官網報名成功并按時完成繳費,未在規定時間內報名或繳費或報名其他項目的選手,將視為自動放棄直通資格。

  • 公益名額

  2024漢馬共設立500個公益名額,我們將聯合武漢市體育總會,下設慈善專戶,用于資助優秀的青少年運動員的培養及其他體育公益事業。其中馬拉松項目300個,價格2499元;半程馬拉松項目200個,價格1999元。

  公益名額報名通道將在賽事公布中簽結果之后開放,公益名額僅對于2024武漢馬拉松賽事未中簽選手開放,采取先到先得方式,繳費即獲取參賽名額。

  ※公益名額不設置退賽功能,請選手報名時妥善考慮。

  2024漢馬將于2024年1月9日下午2點開啟報名,2024年1月13日上午10點截止。

  關于大滿貫同期賽事選手中簽名額延期的說明

  鑒于中國銀行2024武漢馬拉松將于2024年3月24日舉行,2024重慶馬拉松同期舉行,對于同時獲得兩個賽事參賽資格的選手名額,武漢馬拉松對于符合以下規則選手的中簽名額予以保留至2025年,規則如下:

  1、選手需同時獲得2024武漢馬拉松、2024重慶馬拉松賽事名額(賽事中簽并完成繳費)。選手需提供相應截圖憑證供審核。

  2、選手需在2024武漢馬拉松賽前退賽通道開放時間段內,在官方通道完成退賽操作,成功退賽。申請退賽后,組委會將在賽后規定時間內退還報名費,參賽資格保留至2025年。

  3、公益名額不在本次名額延期保留規則范圍內,請選手報名前穩妥考慮。

  櫻花季,越江湖 有風景更有溫度

  一路奔跑,一路生花

  來到漢馬,不止于奔跑

  更是一趟有色更有味的跑馬識城之旅

  江城三月,春櫻綻放。奔跑在漢馬,每一步都精彩。

  2024武漢馬拉松的口號為“櫻花季,越江湖”,我們將舉辦豐富多彩的文化、旅游活動,打造花漾漢馬,為跑者和市民朋友們奉上一場“櫻花+漢馬”的文化、旅游、體育盛宴。

  櫻花味道的2024漢馬美食周來了!屆時,集跑步+美食+賞花為一體的“漢馬櫻花美食市集”將在賽前亮相,助你品嘗舌尖上的武漢。

  國風音樂加油站來了!2024漢馬音樂加油站將結合櫻花季主題,設置櫻花、梅花、桃花等主題的國風加油站,為你的42.195KM增添一份韻味。

  與櫻有約,最貼心的游玩攻略來了!2024武漢馬拉松將在賽前發布美食+旅游+體育地圖,為參賽選手提供來漢后美食、住宿、參賽、旅游全時段的官方指南。

  春風沉醉,百花盛開。漢馬,從來不吝于展現它的美好,不辜負你的每一份熱愛。

  賽 事 信 息??

  ▍賽事日期:2024年3月24日上午7:30

  ▍賽事地點:中國·武漢

  ▍競賽項目及規模

  馬拉松項目限報12000人

  半程馬拉松項目限報10000人

  13KM跑項目限報8000人

  ▍報名時間

  2024年1月9日14:00 – 2024年1月13日10:00

  ▍抽簽結果公布時間:2024年2月上旬

  ▍支付時間

  中簽結果公布后另行通知

  ▍報名費

  馬拉松每人150元人民幣

  半程馬拉松每人100元人民幣

  13公里跑每人80元人民幣

  ※外國籍報名者費用按照等值人民幣換算美元。(匯率以報名前一工作日匯率換算)

  ▍報名方式

  1、登錄武漢馬拉松官網www.wuhanmarathon.org,進入個人中心注冊,完成報名

  2、在官方合作APP馬拉馬拉或數字心動注冊并報名

  各項目「先抽簽,再繳費」

  組委會將在報名結束后一段時間公布中簽結果,中簽選手應在規定時間內登錄個人報名賬號,完成賽事繳費,組委會將通過公告和短信的形式進行通知。

  中國銀行2024武漢馬拉松  1月9日14:00,報名開啟 

  武漢馬拉松·媒體矩陣

  官方微博:@武漢馬拉松

  官方小紅書:@武漢馬拉松

  官方視頻號:@武漢馬拉松

  官方抖音:@武漢馬拉松組委會

       來源:武漢馬拉松