中新社武漢1月23日電 (武一力)記者從武漢市政府新聞辦23日舉行的新聞發布會上獲悉,內陸城市武漢正多措并舉“建通道”,努力由沿海開放的“后隊”邁向新時代內陸開放的“前隊”。

  武漢市政府工作報告提出,要“加快把交通區位優勢轉化為國內國際雙循環樞紐鏈接優勢”。當前,武漢正積極構建“樞紐鏈接之城”,交通優勢向“樞紐經濟”轉型,釋放對外開放紅利。

  “通道是國內國際雙循環的紐帶和‘主動脈’?!蔽錆h市交通運輸局副局長李虎說,“武漢力爭通過兩年努力,構建形成中部陸海大通道和輻射五大洲的航空運輸大通道,擴大開放優勢,促進‘貨暢其流、人享其行、財富聚集’?!?/p>

  據了解,借助區位優勢,武漢向東依托長江黃金水道,發展近洋直航;向西依托中歐班列,發展歐亞新通道;向南布局連接東盟的鐵海聯運通道,向北對接中蒙俄經濟走廊。

  航空“雙樞紐”通道共建方面,武漢依托武漢天河機場客貨運航線,完善通達全球區域經濟中心、國際航空樞紐、世界主要旅游目的地的空中通道體系,構筑通達北美洲、歐洲、大洋洲、非洲等洲際航線,加密覆蓋亞洲的洲內航線網絡,建設暢達京津冀、長三角、粵港澳大灣區及成渝地區快線網絡體系,構建四通八達的國內航線網絡。協同鄂州花湖機場拓展以全貨機航線為主的國際航空貨運網絡,融入“全球123快貨物流圈”。

  據武漢日前印發方案提出,到2025年,該市開放型經濟綜合實力進一步增強,進出口總額達到5400億元人民幣,國際及地區貨運航線達到80條,中歐班列開行超過2000列。(完)