中新網武漢1月30日電 (記者 張芹)春節臨近,武漢市推出以“龍騰江湖,武漢送?!睘橹黝}的五大板塊78項文化旅游活動,并面向全國游客及市民派送10萬張景區免費門票,邀請市民、游客在武漢歡樂過大年。

  武漢市政府新聞辦30日召開新聞發布會,武漢市文化和旅游局副局長劉興元介紹,春節期間,當地將推出新春燈會、民俗體驗、歡樂游園、迎新匯演、藝展薈萃等五大板塊特色文旅活動,豐富旅游市場供給,激發假期市場活力,營造歡樂喜慶、平安祥和的節日氛圍。

打鐵花表演。(資料圖)鄭子顏攝打鐵花表演。(資料圖)鄭子顏攝

  為吸引游客來武漢過大年,體驗武漢特色文旅資源,2月3日起,武漢將推出春節景區免費門票推廣活動,通過電子券形式,面向全國游客及市民派送10萬張景區免費門票,涵蓋黃鶴樓、東湖梅園、歡樂谷(夜場)、武漢極地海洋公園(夜場)、武漢園博園、花博匯、木蘭花鄉(木蘭不夜城)等10大景區,游客成功預約后,春節期間可免費游覽。

  假日期間,武漢各大景區、特色街區推出主題廟會、年俗表演、年味市集等民俗活動,讓市民游客體驗最地道的民俗文化;兩江四岸燈光秀、景區主題燈會把傳統文化、龍年元素創意融合,烘托出濃濃年味;100余場公園文化活動,將在黃鶴樓公園、武漢動物園、中山公園、解放公園、沙湖公園、武漢園博園等40余座公園舉行。

游客在武漢東湖梅園內拍照。(資料圖)鄭子顏攝游客在武漢東湖梅園內拍照。(資料圖)鄭子顏攝

  “冬賞梅花”是武漢春節的傳統特色項目。武漢賞梅資源豐富,全市107座公園可賞梅,百株以上梅林34處。其中,東湖梅園是全國四大梅園之一,中心城區規模最大的賞梅勝地,預計春節期間進入盛花期。(完)