今天上午,武漢大學宣布,今年起在計算機學院新設雷軍班,計劃招收30人,培養具備計算機全棧工程能力與企業家創新創業品質的領軍人才。

  學生自主選擇導師 與小米等國內頭部企業合作

  武漢大學將為雷軍班配備最優師資力量,實行小班教學,學生入學后即可結合自身發展規劃從學院優選導師庫中選擇學業導師。同時聘請企業界知名創新創業導師和行業頂尖工程師,共同組成導師團隊,因材施教,指導雷軍班學生開展課業學習、科研訓練和工程實踐。

  圍繞計算機領域全棧工程能力和創新創業能力培養,與小米等國內頭部企業開展深度校企合作,引入頭部企業互聯網思維方法論和行業前沿軟硬件系統設計等優秀課程,針對行業一線技術研發課題開展高水平科研訓練和工程實踐,培養兼具優異工程研發能力和卓越創新創業能力的領軍人才。

  學生100%具備保研資格 雷軍專項獎助學金助力

  雷軍班學生將采用更靈活的培養模式:

  • 個性化的學制選擇,更靈活的學分認定制度,讓學習方式更加靈活、多元;

  • 本碩博自主定制,可100%具備保研資格,本博貫通年限6—8年;

  • 設置準入準出流動機制保障培養質量。

  雷軍班學生將享有更豐富的教育資源:

  • 優先赴頭部企業實習;

  • 專項經費支持100%參加國外研修、游學以及國際國內學術會議;

  • 除學校、學院相應階段獎助學金資助外,雷軍專項獎助學金助力學生成長。

  多元化途徑全面助力學生發展興趣特長、鍛煉專業能力、拓展知識邊界、勇攀行業高峰。

  雷軍班作為武漢大學拔尖人才培養重點項目,旨在培養未來計算機科學與技術領域的創新創業領軍人才,發揮計算機學科在學校拔尖人才培養方面的重要作用,同時為將武漢大學計算機學院打造成國內知名、世界一流的學術高地貢獻力量。(武漢大學)

即刻收集
即刻收集