暫停使用7年的武漢天河機場T2航站樓,15日起正式恢復啟用。自此,武漢天河機場邁入2號、3號雙航站樓運行時代。

4月15日,武漢天河機場T2航站樓恢復啟用。張暢攝4月15日,武漢天河機場T2航站樓恢復啟用。張暢攝

  據悉,T2航站樓改造工程于2021年10月開工,歷時約2年。該航站樓總建筑面積為15.84萬平方米,改造各類機位24個。改造后的T2航站樓為地下一層、地上兩層(局部四層)結構,采用旅客進出港分流模式。

  記者當天在武漢天河機場T2航站樓內看到,從光滑流暢的大型金屬屋面到橫跨南北的高大吊頂,從節能環保的智能照明系統到自動化能源管理平臺,“智能建造”隨處可見,“刷新”旅客乘機體驗。

  據介紹,該航站樓自助設備覆蓋率達80%,有29個智慧系統、10余個延伸系統、112臺套自助設備,涵蓋自助值機、自助行李托運、無紙化安檢、自助登機、證件掃描、邊檢自助通關、退改簽等進出港各環節,形成一條全自助智慧服務鏈,實現“人暢其行”。

4月15日,旅客在武漢天河機場T2航站樓體驗自助值機服務。張暢攝4月15日,旅客在武漢天河機場T2航站樓體驗自助值機服務。張暢攝

  旅客侯娜當天上午來到武漢天河機場T2航站樓。她說,以往要提前至少兩個小時來到機場值機、托運,如今機場設施設備逐漸智能化、自動化,大大減少人力和時間成本。

  武漢天河機場有限責任公司總經理左小平介紹,2號航站樓主要用于服務部分航空公司往來武漢的國內航班;3號航站樓主要用于服務往來武漢的全部國際、地區航班,以及部分航空公司往來武漢的國內航班。實現雙航站樓運行,不僅鞏固了武漢機場作為重要航空樞紐的地位,也是建設武漢、鄂州航空客貨“雙樞紐”的重要一步。(完)