原標題:武漢六環線建設按下“快進鍵”

  “我們門對門、戶對戶,確保每一戶都有專人對接?!痹谖錆h市新洲區鳳凰鎮朱伍峰村,中建二局武漢都市圈環線北段4標項目二工區征拆部經理黃鋒日前介紹說,為了讓村民更加配合項目建設用地報地工作,他們主動送政策上門,打消顧慮、解開疑惑。

  圖為中建二局武漢都市圈環線北段4標項目二工區征拆部工作人員與村民核對土地現狀調查情況。 新華網發

  據悉,武漢六環線是《武漢市國土空間總體規劃(2021-2035)》中“六環二十四射多聯”高快速路網中的第六環,項目建成后對加快武漢城市圈建設,打造武漢城市圈“1小時通勤圈”核心架構有著重要意義。由中建二局華中公司施工的北段4標項目全長約31.65千米,先后跨越黃陂、紅安、新洲三區,七個街道,涉及農戶近1700戶。

  “小伙子,大媽孤身一人,不知道怎么幫你們?!惫髬屖侵煳榉宕宕迕?,得知六環線項目建設需要征拆,雖然有些不舍,但在黃鋒的細心解釋下,還是立馬同意,并表示:“修高速也是為了方便大家出行,我肯定全力支持?!惫髬屵€主動幫助項目聯系其他村戶。

  “在征拆過程中,我們設置14個黨員責任區,黨員干部認領建設用地報地任務,并積極聯動當地村委會、分公司援助征拆人員,挨家挨戶上門走訪,耐心解讀政策?!表椖奎h支部副書記邢斌介紹說,經過20余天的努力,已完成2747畝地、1584戶的建設用地報地工作。目前,新屋村、蔡官田村的建設用地報地工作正在進行。截至4月30日,項目已完成沿線涉及到的28個行政村建設用地報地工作,為項目全速推進建設,按下“快進鍵”,拼出“加速度”。

  項目還同步推進樁基建設。目前,距離朱伍峰村5公里外的項目3號鋼筋加工場里,工人正緊鑼密鼓加工鋼筋籠,建成的鋼筋籠將運往新洲西高架橋,進行安裝。(程萬)