曾經是老夫少妻,妻賢子孝的幸福家庭,然而婚姻走到盡頭的同時,他卻走入極端,給父母留下絕筆信,借口給兒子保險變更投保人約出前妻,聽到復婚被一口回絕,他舉刀刺向前妻咽喉,瘋狂地刺殺,曾經深愛的女人倒在腳邊,他也絕望地虛脫倒在前妻的血泊中……

  極端,殘忍,更加自私,殺戮后唯剩老人、孩子,曾經的一個家殘存的只留凄哀。昨日,鼓樓街派出所向媒體公布8月7日發生在西陵一路某保險公司殺人案案情。

  奪命之約

  前妻赴約命喪刀下

  時而熱力似火,時而疾風驟雨,夏末的天氣陰晴不定,正如華宇的心情,變來變去,始終蒙著一層陰郁,猶如連日來的氣溫,憋悶難耐。時間定格在8月7日,華宇約了前妻小沫,理由是去給兒子的保險變更投保人,然而誰也不知道,在他心里已經將這次約會算作了結。

  小沫和弟弟還有男友一起赴約,時間一分一秒過去,華宇卻一反常態遲到了一個小時。8月7日上午11時許,西陵一路某保險公司一樓大廳,小沫坐在兩個男子中間,一個是她弟弟,另一個華宇不認識,徑直走近,叫上小沫,兩人單獨坐在了業務辦理的柜臺前。

  業務員一左一右正在為兩人講解,冷不丁,華宇從電腦包里拔出尖刀,狠狠刺破小沫咽喉,血流如注,現場的人都嚇傻了。

  華宇拉起小沫,拖進旁邊一間獨立的業務室,舉刀猛刺小沫的臉和身體,接著又用凳子砸……

  小沫的弟弟和男友終于回過神,用凳子砸向華宇都未能阻止,站在一旁的一名魁梧的業務員抓起凳子,勇敢上前,終于架住砸向小沫的凳子,小沫的弟弟和男友趁機將小沫拉到大廳,華宇還不罷休,掙脫眾人追到大廳對著小沫又是幾腳,見小沫一動不動,華宇倒在小沫留下的血泊中。

  小沫的弟弟報了警,鼓樓街派出所民警很快趕到,華宇被戴上手銬帶走,小沫經過一個下午的搶救,終于還是因為傷重不幸身亡。

  留書父母

  復婚不成蓄謀殺人

  曾經是夫妻,又是有什么仇什么怨,怎么會如此狠心痛下殺手?面對沉默不語的華宇,鼓樓街派出所緊鑼密鼓開展調查。

  很快,在華宇點軍的家中,民警找到答案,在他臥室的桌上留有一封絕筆信,原來華宇殺害小沫不是臨時起意,而是有預謀的。

  信中,華宇說自己對不起爸媽,說會這樣做都是小沫逼的,他對小沫感情很深,可是因為她,原本一個家破裂了。然后他寫道:“我想到小沫,心里就想到兩條路,要么回來和我們一起好好過日子,要么死路一條……”在絕筆信上,華宇還寫清楚了自己的財產情況。

  華宇被抓獲后向民警坦言,他只是借給兒子保險做變更之名,有心約小沫見面,沒想到見面后看到小沫身邊還有個陌生男人。坐在保險柜臺前,華宇最后問小沫:“我們還有沒有可能復婚?跟你一起來的男人是不是你男朋友?”

  “復婚不可能!”“跟我一起來的是誰跟你沒關系!”見前妻對自己的感情蕩然無存,猜想著她已經有了新男友,華宇怒火中燒,一手圈住小沫脖子,一手舉刀刺了下去……

  面對證據,華宇對于自己故意殺害小沫的犯罪事實供認不諱。昨日,他已被依法執行逮捕。

  打牌家暴

  9年夫妻情斷

  看守所里,華宇表現忽冷忽熱,他內心中一直自我催眠,認為小沫沒有死,希望通過自己好好改造,爭取從寬處理,今后再好好補償。從民警口中得知小沫的死訊,華宇整個人定住,嘴里喃喃著“她死了,她死了……”眼中噙滿淚水,那淚水不知是悔恨還是后怕。極端地,殘忍地殺害前妻,他倆曾經有過怎樣的故事?

  華宇37歲,小沫30歲,華宇是點軍人,小沫是夷陵區人。2005年,兩人在城區某賓館上班時認識。小沫溫柔漂亮,華宇對她一見鐘情,很快發起追求,華宇對小沫照顧有加,兩人很快墜入愛河,同年結婚,第二年便有了一個可愛的兒子。

  老夫少妻,生活本可以一直幸福下去,可惜,華宇喜歡打牌,漸漸冷落了小沫,幾次爭吵之后,感情有了嫌隙,2010年,華宇發現小沫見網友,對小沫大打出手,事后雖然和好,但是感情的裂縫越來越深。

  2013年,夫妻二人一起到南京上班,華宇發現小沫又在和別人網聊,再次對小沫動手,這次后兩人的關系越來越僵,不久,小沫獨自回宜昌照顧兒子。2013年底,小沫提出離婚,華宇沒有同意,這年的12月份,小沫起訴,二人協議離婚,兒子判給了華宇。

  離婚后,華宇很痛苦,他認為自己在經濟上生活上付出那么多,認為小沫不該離開自己,不該不要這個家,于是越想越極端,才有了殘忍之舉。

  逝者已逝,華宇的殺戮卻殘忍而自私,唯留下老人和孩子,只能在痛苦中掙扎著相依為命!

 ?。ㄎ闹腥嗣祷?/p>

  心理專家:

  以愛之名卻和愛相去甚遠

  國家二級心理咨詢師高惠芬認為:得不到就要毀滅,華宇的人格是極端偏執的,他是社會上俗稱的“極端”的標準,他的偏執人格的形成,相信不是一朝一夕的事情,這應該與他的成長中的某些經歷有關,雖然他已經37歲,可是他的心智不夠成熟,因此才會和愛越走越遠,形成自私的人生信條。

  華宇的行為是以愛的名義,說的是為了家的完整,為了復婚,但是卻早已和真正的愛相去甚遠,甚至可以說和愛的本質已經沒有關系。真正的愛是了解對方是一個什么樣的人,首先去尊重她,理解她,接納她,有一種很溫暖的情感在里面?;橐鲋腥苏嬲厝ンw會愛的本質,婚姻就會變得和諧平順很多,沖突自然會少,這樣的婚姻才會真正成為彼此身心的家園。