原標題:湖北竹山桃花源街區正式開街 首日吸引游客10萬人

  5月1日,湖北省竹山縣歷時兩個月傾力打造的桃花源街區正式開街,吸引全國各地游客10余萬人游玩打卡,帶動周邊景區游客量30萬人。

  當日18時30分,在女媧廣場表演區,歌舞《桃花源里好耕田》拉開了桃花源街區開街序幕。獨具竹山特色的舞蹈《上春山來竹山》、改編歌曲《不如見一面》、舞蹈《客來噠》、情景演唱《2028到竹山》為現場萬名游客帶來一場視聽盛宴。

  “我們一家從廣東來到桃花源街區,這個地方給我的感覺就是山清水秀,很美,讓人很舒服,小孩子也特別喜歡今天晚上的演出,這個街區值得一來?!庇慰屠畋笳f。

  在街區內,不同時段、不同地點也提供了豐富的文化體驗。陶然廣場、源外園廣場舞臺,川劇變臉、皮影戲、樂隊演唱、歡樂蹦迪等節目輪番上演、精彩紛呈,讓游客們在欣賞國潮文化表演和非遺傳承展示的同時,感受到濃厚的文化氛圍。

  伴隨著夜幕降臨,堵河兩岸的燈光逐漸亮起,與夜空相映成輝,水面上音樂噴泉隨著音樂節奏開始起舞。時而溫柔如絲,時而激昂如潮,水柱的高低起伏、光影的變幻莫測,令人目不暇接。精彩的表演引來市民游客駐足觀看,不時發出贊嘆。堵河兩岸數萬人歡聲笑語,熱鬧非凡。

  桃花源街區占地面積8萬平方米,建筑面積7萬平方米。街區包括水上景觀區、廣場光影藝術區、沉浸式商業夜游區,有心向桃源、至味人間、一步千年、霍河景廊等體驗空間。這個街區以水岸聯動、日逛夜游為思路,將現代潮流文化與女媧文化、民俗文化進行全新包裝與升級,打造集“食、游、購、娛、體、展、演”于一體的獨具地域特色的沉浸式文旅休閑街區。(但興竹、賀榮靖、章偉)