今天(5月5日)是“五一”假期最后一天,湖北高速交警提醒高峰時盡量避開這些路段。

  根據預測,今天滬渝、福銀、京港澳等高速部分路段將出現擁堵。

  鄂州、永安、長嶺崗、蔡甸、漢川、蘄春等服務區易擁堵。

  鳳凰山、漢川、蒲團、府河、北河、華蒲等收費站高峰時請繞行。

  此外,湖北高速交警提示,省內這些高速路段正在施工養護,請注意合理規劃路線。

  返程的朋友也要注意,“五一”假期高速免費通行至5月5日24:00, 免費時間怎么算? 普通收費公路,以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離收費站收費車道的時間為準。特別提醒,走人工通道上高速,不建議在ETC車道下高速,建議各位車主,盡量選擇同一類型車道,(即在哪個通道上的就在哪個通道下),以免造成不必要的麻煩,尤其是ETC車輛。

  特別是在人工通道上的高速,下高速時不要選擇ETC通道,否則將無法正常通行,因沒有入口信息,出口欄桿機不會抬桿,只能折返至人工車道駛出。

  湖北高速交警特別提醒,如未抵達目的地,請晚上零時前一定要提前下站,可就近駛出高速后再進入高速行駛,以免超過免費時限。你開始返程了嗎?