中新網1月30日電 據湖北省紀委監委網站消息,經湖北省委批準,湖北省紀委監委對湖北中醫藥大學原副校長何紹斌嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,何紹斌喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,串供堵口,銷毀、轉移證據,處心積慮對抗組織審查;無視中央八項規定精神,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金、消費卡,接受可能影響公正執行公務的宴請;違反組織原則,不按規定報告個人有關事項,組織函詢時不如實說明問題,在職工錄用工作中違規為他人謀取利益并收受財物;廉潔底線失守,縱容、默許配偶利用其職務上的影響謀取私利,搞權色交易;損害群眾利益,違規向群眾攤派費用;生活腐化、道德敗壞;公器私用,靠醫吃醫,將醫院管理權異化為謀取個人私利的工具,大搞權錢交易、利益交換,利用職務便利為他人在醫療設備采購、藥品銷售等方面謀利,并非法收受巨額財物。

  何紹斌嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌受賄罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經湖北省紀委常委會會議研究并報湖北省委批準,決定給予何紹斌開除黨籍處分;由湖北省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。