櫻花季,越江湖!

  2024武漢馬拉松將于3月24日7時30分鳴槍起跑,今年的漢馬賽道后半程進行了較大調整。

2023年武漢馬拉松資料圖片2023年武漢馬拉松資料圖片

  3萬人獲得參賽資格

  2月27日下午,小布從2024武漢體育消費周暨中國銀行2024武漢馬拉松新聞通氣會上獲悉:中國銀行2024武漢馬拉松報名工作已經完成,賽事的各項籌備工作正在有序推進中。

  在今年1月的漢馬報名期間,來自全球38個國家和地區的262785人報名爭奪漢馬參賽名額。經過抽簽,總共有30000人獲得了2024武漢馬拉松參賽資格,相比去年,全馬參賽名額增加了4000個。

  2024漢馬三個競賽項目分別為:

  • 馬拉松(42.195公里),參賽人數為12000人,終點為武漢歡樂谷;

  • 半程馬拉松(21.0975公里),參賽人數為10000人,終點為湖北省圖書館;

  • 13公里跑,參賽人數為8000人,終點為首義廣場。

  比賽線路有調整

  據介紹,2024武漢馬拉松對賽事路線進行了優化調整,賽事起點從江漢路沿線調整到沿江大道三陽路口旁。

漢馬比賽路線圖漢馬比賽路線圖

  同時,相比往屆賽事,今年賽道后半程進行了較大調整,即:原賽道由起點出發經沙湖大橋至白鷺街轉入東湖南路后進入東湖綠道,調整為沙湖大橋→中北路→洪山廣場→八一路,并由一棵樹進入東湖綠道直至終點歡樂谷。其中,后半段位于銀杏原路的折返因距離原因擬調整至梨園廣場南通道。

  路線調整后,參賽選手可以在中北路上感受武漢華中金融城主軸的發展脈動,在洪山廣場感受城市發展的日新月異,在武漢大學校門前隧道的薔薇花海中看“最美公交站”……

  獎牌采用和氏璧輪廓

  2024漢馬參賽T恤回歸經典的“漢馬黃”,正面圖案以“武漢”兩個漢字為主體,字體遒勁有力,代表江湖好漢的熱情與拼搏。參賽T恤以新光環保紗——SIGMA系列多功能紗為主要材料,添加二氧化鈦造就,既蓬松綿密又輕薄速干。

  漢馬完賽獎牌正面傳承楚風漢韻,巧妙運用春秋戰國時期的楚國文物和氏璧的輪廓和底紋,承托仙鶴高飛遠翔,環繞于黃鶴樓之頂,櫻花隨風點綴,寓意春櫻盛開,黃鶴歸來;背面展現武漢作為“橋都”的魅力,武漢市花梅花點綴于大橋橋墩,代表著連接與溝通。

  將發放1000萬元體育消費券

  以“動起來,購精彩”為主題的2024武漢體育消費周,將于3月21日啟動。消費周重頭戲——2024武漢體育消費博覽會,將于3月21日—24日在武漢國際會展中心舉辦。

  3月21日至28日,組委會將公開發放1000萬元體育消費券。

  體育消費券分為現場券和通用券。

  現場券:3月21日—24日體博會現場每天將分時段發放現場券2次,面額為20元—400元不等,每人每次限領1張,最多可搶領2次?,F場券還特別面向參加武漢馬拉松選手設置漢馬券,漢馬選手可額外領取1張30元(滿90元可用)消費券或1張50元(滿150元可用)消費券,該類券僅限2024武漢體育消費博覽會現場使用。

  通用券:3月21日—3月28日,組委會還將在線上發放券面金額5元至300元不等的通用券,每人每次限領1張,最多可搶領2次。按照“公平、公開,先領、先得”的原則,市民朋友可以在“漢運動”武漢體育數字服務平臺完成注冊、申領體育消費券,領取后可在博覽會現場或平臺指定商戶使用。

  來源:湖北發布、武漢馬拉松組委會