4月19日至21日,中國·荊州2024全國歷史文化名城羽毛球邀請賽將在荊州文化體育中心體育館舉行。

  今年比賽以“城市”為單位組隊參賽,競賽為團體混合賽,分為中年組和青年組兩個組別,共吸引來自全國46個城市64支代表隊,800名教練員、運動員、裁判員參加。

  本次賽事采用中國羽協審定的2023年《羽毛球競賽規則》,大賽設總獎金26萬元,其中,中年組15萬元,青年組11萬元。

  中國·荊州2024全國歷史文化名城羽毛球邀請賽由中國羽毛球協會、湖北省體育局、荊州市政府共同主辦,湖北省羽毛球協會、荊州市文旅局承辦。這項賽事是荊州自主創辦的IP賽事,今年是第二年舉辦,賽事規模、水平和影響力逐年提升,是中國羽毛球協會全民健身積分賽五星級賽事。

  本屆邀請賽的Logo和獎牌設計也充滿新意↓↓↓

  Logo設計靈感源自于對荊州歷史文化的深度挖掘,在色彩上選擇漸變紫色,既凸顯了荊州悠久的歷史底蘊,又展現了現代都市的活力與開放。Logo的中心巧妙地采用了抽象化的鳳凰羽毛形狀,展示荊州人民熱情好客、文明有禮的精神面貌。

  完賽獎牌整體設計將2024年至2026年的三塊獎牌拼在一起,以荊州古城墻為基底,采用三維拱形結構,簡約大氣,充滿力量感與動態美,既是對荊州古城墻的致敬又完美地契合了體育競技精神。

  湖北荊州歡迎你

  4月19日

  我們不見不散

  來源:湖北發布、荊州發布