日前,由市文旅局聯合荊州日報社開展的荊州首屆旅游美文征文大賽評審工作已結束,并評選出一、二、三等獎,經過為期5天的公示,六篇獲獎作品名單正式出爐。

  據了解,本次征文大賽經過初評、網絡投票、專家評審等多個環節篩選,共有六篇優秀作品脫穎而出。其中,一等獎一篇,《荊州古城詩志(組詩)》(作者:楊萬寧);二等獎兩篇,《荊州人物(組詩)》(作者:王愛民),《荊州古城時光書(詩歌)》(作者:袁斗成);三等獎三篇,《每到荊州動秋思(散文)》(作者:李荻),《大美荊州:古城、山水、歷史,抑或是千年的邂逅(詩歌》)(作者:楊文霞),《“荊”世美顏的調色板(散文)》(作者:何飛)。

  據悉,自2021年9月啟動征文大賽以來,活動得到全國文學愛好者的關注與參與,共收到了來自湖南、四川、山東、遼寧、黑龍江、河南、甘肅等地以及省內周邊城市和荊州本地市民的投稿308篇。這些稿件中,有的是圍繞荊州食、住、行、游、購、娛等方面的描寫,有的是聚焦荊州旅游從業者,訴說在荊州遇到的感人故事,有的是以荊州景區景點為依托,反映自然美和人文美,還有不少對荊州旅游發展建言獻策的稿件。這些稿件反映了作者對荊州這座城市的真情實感,真實記錄荊州旅游業發展歷程中種種變遷。

  下階段,主辦方將利用荊州日報及新媒體平臺對優秀作品進行選登,游記、攻略類優秀作品將通過線上旅游網站進行發布,部分優秀作品將向上級旅游行業媒體進行投稿。